Google Search Quality Team
21 Juni 2007 | Rubriziert in: InternetWelcher Sinn hinter dieser Spammwelle nun steckt, erschließt sich mir noch immer nicht? Angeblicher Rauswurf aus Google-Index - Webseiten angeblich aus dem Google-Index genommen
Derzeit machen deutschsprachige E-Mails die Runde, in der Webmaster darauf hingewiesen werden, dass ihre Internetpräsenz aus Googles Suchindex entfernt wurde oder wird. Dahinter steckt allem Anschein nach lediglich eine Spam-Welle und Empfänger sollten sich dadurch nicht verunsichern lassen.
Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain Kartenlegen
bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:
http://www.google.de/webmasters/guidelines.html
Um die Qualitaet unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit sind Seiten von Kartenlegen kostenlos fuer eine Entfernung ueber einen Zeitraum von wenigstens 30 Tagen vorgesehen.
Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken festgestellt:
*Seiten wie z. B. marken-fuehrung.de, die zu Seiten wie z. B.http://www.kartenlegen.org/ mit Hilfe eines Redirects weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.
Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen, dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien verstossen. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:
https://www.google.com/webmasters/sitemaps/reinclusion?hl=de
Mit freundlichen Gruessen
Google Search Quality Team
Weiteres ist bei Golem zu lesen…
Verwandte Themen:
» Google Cheat Sheets » Neue schöne Wordpress-Themes » Google Analytics » Google verschickt Geschenkepaket » Zentrale Hilfe für Google-Dienste

Jetzt weiß ich, wieso sich einige Leute meinen Beitrag vom Mai 2007 nochmals angeschaut haben. Da ich diese Mail zunächst nur einmal erhalten habe, bin ich drauf reingefallen und hab um Wiederaufnahme gebeten…
Die Mail die ich erhalten habe, sieht, denke ich, ganau so aus, wie Deine:
http://www.freeweb24.de/2007/05/11/spam-e-mail-angeblich-vom-google-quality-team/
Den Sinn des ganzen kenne ich leider auch nicht. Evtl. jemand, der es Google auswischen will …